Categories

  • nos conseils
  • a votre service depuis 2002

BlueSound Node 2i

Node 2iNode 2i
Déplacez votre souris sur l'image ou cliquez pour agrandir
  • Node 2
  • Node 2
  • Node 2
  • blanc
  • finitions
  • what hifi 5*
  • diapason
  • what hifi 2014
  • what hifi 2015
  • eisa 2016-2017
  • whathifi awards 2016

Produit garanti 2 ans
En démonstration au showroom

Description BlueSound Node 2i

Le BlueSound NODE 2i est capable de lire en streaming des fichiers HD en 24/192, il est Bluetooth APTX HD, Airplay2 et Wifi ; on peut lui adjoindre un disque dur. De plus, il possède une sortie casque. Son application supporte la plupart des services musicaux actuels et le système Blue Sound fonctionne en mode multi-room. Ce nouveau modèle est également équipé de commandes tactiles. What else ?

 

La version i pour improved lancée en octobre 2018 est extérieurement identique à son prédécesseur Seul le n° de série sous l'appareil permet de différencier les deux versions.


En test sur nos petites Iota, les résultats sonores se sont montrés spectaculaires ;  en effet, nous avons pu réaliser une comparaison instantanée de l'ancienne et de la nouvelle version et franchement y'a pas photo entre les deux !

 

L'écoute qui était déjà satisfaisante compte tenu de son prix, est encore plus fluide, plus douce et mieux timbrée. Plus neutre également. Le Node 2 pourrait sembler aujourd'hui brouillon et même un peu crillard par rapport au dernier né de la famille. Bravo !    

 

Le Node 2i propose aussi une image sonore plus profonde, on gagne environ 1 m dans notre auditorium, ce qui est très significatif. L'image sonore est surtout plus précise et la localisation des sources devient un jeu d'enfant quand vous écoutez  un orchestre.

 

Le grave d'une grande orgue et le bas médium de la contrebasse sont également plus articulés, moins "patauds". Nous avons pu constater ces améliorations en utilisant le dac interne de l'appareil ; l'écart est encore plus flagrand quand on utilise notre dac de référence, le Heed Abacus, en complément.

 

Grâce à ses nombreuses sorties, vous pourrez le connecter à une large gamme de produits numériques et analogiques, le NODE 2i donnera instantanément une seconde vie à vos équipements, même les plus "vintage".

 

Le processeur (CPU) est l'un des plus puissants CPU ARM Cortex disponible sur le marché, le A9 multi-cœur à fréquence d'horloge 1GHz. Il permet un décodage impeccable et sans faille des fichiers HD (lossless) à fréquence d'échantillonnage élevée, et des temps de réponse rapide. La très grande puissance de

calcul amène un nouveau niveau de confort unique en réactivité, pour le contrôle et la diffusion de la musique en streaming.

 

Le NODE 2i, comme tous les lecteurs Bluesound, est piloté depuis votre Smartphone ou votre tablette ou vous aurez préalablement installé l'application gratuite Bluesound. Elle rassemble toutes vos

sources musicales pour un contrôle unique qu'elles se trouvent sur le nuage (CLOUD), sur votre ordinateur ou sur votre téléphone, ou de presque toutes autres sources via les entrées analogiques et numériques. Streamer depuis le Wi-Fi ou depuis le Blue-tooth, ou connecter le à votre réseau local Ethernet. Quelque-soit la source musicale, Bluesound la lira dans sa résolution native jusqu'au format Studio Master 24/192.

Recherche associée à BlueSound Node 2i

Node2, Node 2, BlueSound, bluesound node 2 dac

Avis Renaissens

Caractéristiques BlueSound Node 2i

Processeur 1GHz ARM CORTEX A9

DAC 32-bit/192kHz

WIFI + Ethernet

BLUETOOTH APtX HD Intégré

Airplay 2

 

Systèmes d'exploitation compatibles Windows Vista 7, 8, Apple Macintosh OS X 7-10

Formats de fichiers supportés MP3, AAC, WMA, WMA-L, OGG, FLAC, ALAC, WAV, AIFF

Taux d'échantillonnage natif 32-192 kHz

Bits 16-24

 

Caractéristiques

Touche Lecture / Pause – Tactile Touche LED

Touches de contrôle de volume – Tactile Touche LED

Touches Avance / Retour – Tactile Touche LED

Processeur ARM® Cortex TM - A9, 1 GHz

DAC 32 bits, 192 kHz

Rapport signal sur bruit -110 dBA

Distorsion THD+N, 0.005%

 

Connectiques

Alimentation Cordon AC universel à deux broches (100 – 240 AC)

Ethernet Ethernet RJ45, GigE

Wifi 802.11 b/g/n Wifi

Bluetooth Bluetooth 4.0 avec AptX

Optique IR en façade

Entrée déport IR Jack 3.5mm

Entrée USB Type A (formaté FAT32)

USB Type B (mini) pour maintenance produit

Sortie Audio RCA Stéréo analogique avec option FIXE

Sortie Coaxial RCA

Sortie Optique TOSLINK

Sortie TRIGGER 12 Volt

Sortie casque Jack 3.5mm stéréo

Sortie caisson de basses RCA

 

Généralités

Consommation électrique 6W

Finition Noir / Blanc

Dimensions

(L x H x l) 220 x 46 x 146 mm

Poids 1.12 Kg

Avis BlueSound Node 2i

Moyenne:
Note
Rapport Qualité / Prix
De Titre Commentaire
21-11-2018 . Égal au 2 que je vous ai acheté il y a deux ans avec une qualité musicale en hausse.
13-11-2018 . Node 2i Changement Node 2 par son successeur Node 2i.
Plus de finesse et plus d articulation sensible sur ensemble du spectre avec plus d assise dans les basses.
Un petit saut qualitatif intéressant pour un prix toujours modéré .
27-07-2018 . Node 2 BlueSound Très bon produit au rapport qualité/prix intéressant. Facile à mettre en oeuvre et le résultat est très satisfaisant.
A conseiller
01-07-2018 . C est ce que je cherchais . Un bon dac versatile , et de multiples possibilités de connexion , zonage etc .. Interface excellente
25-04-2018 . Excellent Offert pour mon anniversaire il y a un an.
Appareil superbe, avec une interface sur iOS et Mac très conviviale.
Couplé avec un ampli Cambridge CXA60 : Génial
18-01-2018 . Mise en place relativement facile
Je peux accéder comme je le souhaitais à toutes les musiques classiques que j'aime avec Qobuz
23-11-2017 . En remplacement d'un Sonos très agréablement surpris par la qualité du son du Node aussi bien en analogique que sur la sortie coaxial. L'application de commande est très agréable et simple à utiliser .
11-05-2017 . Au top Produit couplé en coax numérique à ampli (AX-501) et Dac (UD-501) TEAC, excellent. Connecté pour le moment en wifi aux services Deezer, Qobuz et à mon NAS, tout fonctionne à merveille sans coupure et le son est précis, clair et bien spatialisé. Le son Qobuz est TOP. Un excellent rapport qualité/prix !
02-03-2017 . très simple d\'installation très simple d'installation, réactif, qualité du son au rendez vous, seul bemol, pas trouvé possibilité de mise hors tension sauf à débrancher la prise
08-02-2017 . Excellent produit Les notes sont filés et fluides sur mon système Hi-Fi. Je ne lui pas mis 5 étoiles parce qu'il n'a pas voulu se synchroniser avec mon NAS Synology. Il n'acceptait pas le mot de passe. J'ai du réinstaller tout le système d'exploitation pour pouvoir enfin écouter de la musique
28-01-2017 . Node 2 En remplacement de mon Sonos Connect, le gain qualitatif est vraiment audible, sans parler des fichiers 24bits que ne géraient pas le Sonos, le port USB, le bluetooth, etc.
Mon Node 2 est relié au secteur avec un câble Audioquest NRG-1 et au dac en coaxial avec un Atlas Hyper, que du bon!!!
17-01-2017 . BlueSound Node 2 Pas de défauts que du +. Son génial avec câbles Atlas Element Integra. Installation et paramétrage d'une simplicité enfantine, application BlueSound sous Android fonctionne parfaitement, le follow me est très pratique.
09-01-2017 . super! Cet achat a provoqué deux "waouh"!

Le premier: la vitesse de livraison, incroyable! A peine 24h top chrono! Bravo Renaissens et chronopost.
Le second: le son! Le node 2 vient s'insérer dans un système déjà pas mal: cyrus 8x et cyrusVS2, chacun avec alimentation PSXR sur enceintes Vienna Betthoven Baby. Et bien franchement que ce soit Qobuz en Wifi ou ma playlist sur disque dur externe, c'est à peine inférieur au CD: moins de microdynamique et détourage mais parfois je ne sais plus et me demande si ce n'est pas meilleur.
J'ajoute que le cable de modulation Atlas conseillé par Renaissens me fait une très bonne impression.

Qualité/prix top!
05-01-2017 . BS Node 2 Très satisfait de mon achat
Seul le mode d'emploi est un peu léger
04-01-2017 . Super streamer J'ai choisi un node 2 en remplacement d'un Sonos Connect suite aux conseils de Denis et j'en suis très satisfait. L'interface est agréable à utiliser, il offre de nombreux services musicaux et son DAC est très correct pour équiper un système hifi. Il faudra dépenser plus de 1000 euros pour qu'un DAC externe ait un apport significatif.
04-09-2016 . A dépassé mes attentes En remplacement de ma vaillante squeezebox touch toujours fonctionnelle. Quelle claque, je ne pensais pas qu'une différence aussi énorme (positive) dans le son puisse se produire en ne changeant que la fonction streamer (J'utilise 1 DAC externe). Son beaucoup plus détaillé, qui "respire" mieux. comme disent les "spécialistes" ;-) Je redécouvre ma collection avec délectation.

01-06-2016 . Acheté il y a 2h Après les conseils avisés du maitre de maison, l'installation s'est faite sans difficulté en quelques minutes.
J'ai juste eu à donner la clef de mon wifi, il a trouver le serveur comme un grand (juste à le cocher pour le valider).
Un peu tôt pour donner mon avis sur la qualité du son car je ne l'ai pas encore vraiment testé.
Le wifi qui fonctionnait mal sur mon ancien appareil marche parfaitement, bien que la Freebox se situe un étage en dessous.
J'ajoute que le boitier est très bien fini et ne fait pas quincaillerie avec le reste de mon matériel.
Très satisfait des conseils reçus et du produit.
03-03-2016 . node 2 je cherchais un DAC , je suis reparti avec le NODE2 . APPAREIL INCROYABLE simple d'utilisation , un son qui dépasse mes espérances surtout avec Qobuz , Je redécouvre tous les disques pop ( de clapton , pink floyd , ect ) jazz ( fourplay , larry Carlton etc ) qui sont déja très bien enregistrés à la base .QUELLE MERVEILLE POUR NOS PETITES OREILLES . Et surtout très bien conseillé par l'équipe de Renaissens.
25-02-2016 . Bluesound Node 2 Excellent produit ...Relié à mon installation pour écouter Quobuz ... Il fait des merveilles !
25-02-2016 . Alternative audiophile à Sonos Excellent produit, digne successeur audiophile à prix raisonnable de la regrettée Squeezebox Touch, avec sa compatibilité audio hi-res (24bits/192khz).
L'interface est OK mais gagnerait à se moderniser en terme d'ergonomie (pas très intuitive). Produit plus "geek" et moins grand public que Sonos.
09-01-2016 . democratisation du lecteur réseau Le Node 2 est un lecteur reseau qui repond aux besoins de la majorité des audiophiles (même exigeants). Après un rodage d'une trentaine d'heures, la musique s'ecoute sans fatigue, les graves ressortent avec rondeur et sans excès. L'écoute à partir d'un NAS en 24 bits / 96 khz est superieur à celle d'un CD en tout point.
Il ne reste plus qu'à attendre la nouvelle version de l'interface et le produit pourra être apprecié par les plus critiques.
En revanche, pour ceux qui aiment la musique et la qualité d'écoute, n'hésitez pas dans votre choix.
L'equipe de Renaissens regroupe de vrais passionnés, alors prévoyez un peu de temps si vous les rencontrez !
03-12-2015 . Excellent produit Un vrai bon par rapport au lecteur Sonos, pas uniquement sur les fichiers HD. Un petit moins avec la non Integration du service sonos. Oblige à sortir de l'appli BS pour ouvrir Sonoset lancer l'écoute vers le Node.
Merci merci pour les conseils prodigués, la démonstration pour un petit lecteur réseau.
01-11-2015 . Enfin un Sonos Connect Killer ! Je surveillais la marque Bluesound depuis quelques temps déjà et lassé de la non-compatibilité Flac HD du Sonos Connect, j'ai craqué pour leur remplacement par deux Node 2.

Cela fait 15 jours de je joue avec mes Node 2 et je peux confirmer que c'est du tout bon: ils sont de belle facture, la mise en oeuvre est simple, la compatibilité est bien HD est bien là et c'est du bonheur ! Certes l'application est honorable mais moins ergonomique que celle de Sonos (moins de fonctionnalités et d'intégration avec des services de streaming) mais l'essentiel est là et elle évolue constamment. Gros plus comparé au Connect (Ceux qui l'utilisent comprendront): plus aucune latence lorsque vous faite une avance rapide dans un morceau en streaming.
Quand à Renaissens, hormis la difficulté à les joindre parfois par téléphone (ils sont sûrement victimes de leur succès): très pros et passionnés !
29-10-2015 . Revolution Vous l'associez à Qobuz et il ne vous reste plus qu'a ranger
au grenier les milliers de CD que vous avez patiemment amassé
en 20 ans !
une petite critique l'interface n'est pas
exceptionnelle mais elle evolue en décembre
19-10-2015 . Achat Node 2 Produt complet et performant.
L'interface est trés simple ce qui rend facile la mise en service.
Il y a je trouve une vrai différence à l'écoute en fonction des formats. Je redécouvre certains albums achetés en studio master sur Qobuz. Le dac interne est surprenant comparé à mes souvenir d'un sonos.
18-10-2015 . Une merveille Acheté il y a un mois, le Node 2 correspond à tout ce que je cherchais: un appareil avec un DAC intégré qui me permettrait d'écouter sur ma chaîne toute ma musique dématérialisée: les morceaux déjà gravés sur disque dur ou installés sur mon smartphone, bien sûr, mais aussi tout ce que j'écoute toute la journée en streaming par Qobuz.

Non seulement il fait tout ça, mais il lit en streaming les fichiers Hi Res 24 bit de Qobuz. Or j'avais déjà renoncé à ce rêve: le seul appareil capable de l'exploit et que j'avais identifié, sur le site de Qobuz, revenait à plus de 5000 euros.

Un grand merci à Renaissens, où je mettais les pieds pour la première fois. D'abord, je surveillais depuis un moment la sortie en France du Node 2 et vous êtes l'un des tout premiers magasins de la région parisienne à l'avoir proposé à la vente: bravo. Ensuite et surtout, mais vous m'avez laissé écouter un tas de morceaux et vous avez pris le temps de me fournir une foule de précieux conseils.

Respect total, je reviendrai!
14-10-2015 . Il fait tout! simplement tout. Je cherchais un produit polyvalent et de qualité, c'est chose faite avec ce Bluesound.

Il sait tout lire depuis beaucoup de sources avec une facilité déconcertante.

Utilisé très souvent en wifi pour écouter les morceaux de Qobuz et de Spotify, il sait également utiliser le bluetooth (très pratique pour avoir le son de Youtube ou des musiques achetées sur Amazon par exemple).

Utilisable depuis un smartphone, une tablette, un PC. Il est possible de gérer sa musique du bout des doigts dans toute la maison.

Je ne regrette absolument pas mon achat.

Merci Renaissens pour les conseils.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Nous vous suggérons également :


549.00€ TTC

Payer en plusieurs fois

3 x 183.00€

Sans frais / sans formalité

en stock

en stock

Economisez en achetant un ensemble composé

Nos marques

Nous contacter

Téléphone :
01 84 19 43 88
(appel non surtaxé)

Réseaux sociaux :

Notre adresse

Renaissens
120, rue de Paris
92100 Boulogne
France

Consultez le plan d'accès

plan d'accès

Nos horaires

Service clients :
du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h30 à 19h

 

Showroom :
du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 20h

Notre showroom

Découvrez notre showroom

Des conseils personnalisés, commander / retirer vos produits sans payer de frais de port : découvrez notre showroom